北京理工大学全国重点建设职业教育师资培养培训基地
首页4师资培训4招生简章
师资培训
4 招生简章
金融专业骨干教师培训班
职业教育院校校长高级研修班
中等职业学校骨干教师培训班
中等职业学校骨干教师课改教学教法培训班
汽车维修技术技师高级研修班(大中型汽车)
汽车维修技术技师高级研修班(小轿车)
现代数控加工技术技师高级研修班
职业教育院校校长高级研修班
职业教育院校校长高级研修班

职业教育院校校长高级研修班

一、培训目的

       《国家中长期教育改革和发展规划纲要》进一步明确了新时期职业教育工作的目标任务和政策措施。为落实纲要精神,加强校长队伍建设,通过专题研究、高级研修、经验交流、学习考察等多种形式,广泛开展对职业教育院校长培训,提高校长改革创新意识、战略思维素养、决策执行能力和学校管理水平,为职业教育科学发展建设一支高水平的学校管理团队。

二、培养内容

       突出高级研修的层次,结合职业教育的特点规律,研究职业教育定位和发展方向;考察不同国家职业教育体系、现状与发展,结合国际职业教育先进理念、教学方法,探讨中国特色的职业教育办学模式;通过高水平报告讲座、互动式的研讨切磋、院校间办学经验交流,提高校长的科研能力;建设与国内外知名企业、优秀院校的合作途径。

三、培训方式

       1 、国内培训与国外考察相结合的方式;
       2 、专题讲座;
       3 、互动研讨
       4 、撰写论文

四、培养对象

       1、现任职业院校校长或教学管理部门主要负责人(以国家级和省级重点学校为主)
       2、省、市(县)职业教育主管领导。

四、结业证书

       颁发北京理工大学全国重点建设职业教育师资培养培训基地《职业教育院校校长高级研修班结业证书》。

网站导航 联系我们 © Copyright 2000~2010·北京理工大学全国重点建设职业教育师资培养培训基地(Base.bit.edu.cn)版权所有·
京ICP备05065315号 北京市公安局海淀分局备案1101083676号 订阅本站RSS  技术支持:LEGOSOFT