北京理工大学全国重点建设职业教育师资培养培训基地
首页4师资培训4招生简章
师资培训
4 招生简章
金融专业骨干教师培训班
职业教育院校校长高级研修班
中等职业学校骨干教师培训班
中等职业学校骨干教师课改教学教法培训班
汽车维修技术技师高级研修班(大中型汽车)
汽车维修技术技师高级研修班(小轿车)
现代数控加工技术技师高级研修班
职业教育院校校长高级研修班
职业教育院校校长高级研修班

一、培训目的

  贯彻落实国务院和教育部关于大力发展职业教育的精神,全面提升院校长职业教育能力,造就高素质的职校领军人才队伍。突出高级研修的理论层次,结合职业教育的特点规律,研究职业教育定位和发展方向;考察不同国家职业教育体系、现状与发展,结合国际职业教育先进理念、教学方法,探讨中国特色的职业教育办学模式;通过高水平报告讲座、互动式的研讨切磋、院校间办学经验交流,提高校长的科研能力;建设与国内外知名企业、优秀院校的合作途径。

二、培训方式

  1、专题讲座;
  2、互动研讨;
  3、国内、国外职业教育参观考察。

三、招生对象

  1、现任职业院校校长或教学管理部门主要负责人(以国家级和省级重点学校为主);
  
2、省、市(县)职业教育主管领导。

四、结业证书

  通过研修学习、参观考察、撰写论文,成绩合格者颁发:北京理工大学全国重点建设职业教育师资培养培训基地《职业教育院校校长高级研修班结业证书》。

中等职业学校骨干教师培训班

  为落实《国务院关于大力发展职业教育的决定》,根据国家教育事业发展和“十一五”规划要求和职业教育教师队伍建设的需要,加大培训骨干教师力度,举办中等职业学校专业骨干教师培训班。

一、培训目标

  通过培训,使教师树立现代职业教育理念,掌握相关教学法和现代教育技术手段、课程开发能力,掌握专业领域的新知识、关键技能;增强实践经验,了解现代企业生产技术工艺流程、用人信息,提高职业教育教学的能力;并获得高一级职业资格证书。

二、培养对象

  中等职业学校教学一线的专业骨干教师,具有中级以上教师职务,从教5年以上,年龄不超过45周岁。

三、培训时间、内容和形式

  1、培训总时长为2个月;
  
2、培训内容:教学理论与方法、专业知识与技能训练、企业实践活动;
  
3、培训形式采用脱产集训方式,具体采取“基地培训+企业实践”等方式。

四、培训专业

  1、汽车运用与维修专业
  
2、数控技术应用专业
  
3、计算机应用技术专业

五、结业证书

  颁发北京理工大学全国重点建设职业教育师资培养培训基地《中等职业教育专业骨干教师培训班结业证书》;考核成绩合格者可取得国家职业资格高级工或技师、高级技师证书以及考评员证书。

网站导航 联系我们 © Copyright 2000~2010·北京理工大学全国重点建设职业教育师资培养培训基地(Base.bit.edu.cn)版权所有·
京ICP备05065315号 北京市公安局海淀分局备案1101083676号 订阅本站RSS  技术支持:LEGOSOFT