北京理工大学全国重点建设职业教育师资培养培训基地
首页4基地概况4组织机构
基地概况
4 基地简介
4 建设意义
4 指导思想
4 组织机构
4 中心信箱
师资培训基地组织领导机构

基地工作领导小组

  根据教育部《关于进一步加强中等职业教育师资培训基地建设的意见》(教职成[2000]9号)的精神,2007年11月,教育部批准《清华大学、北京理工大学作为全国重点建设职业教育师资培养培训基地的通知》(教职成函[2007]6号),为加强宏观管理,协调各方,充分发挥学校总体优势,确保我校全国重点职业教育师资培训基地的建设及各项任务的顺利完成,我校领导十分重视,立即着手将师资培训基地的各项工作纳入学校发展的总体规划,加强领导、统筹规划、采取措施、狠抓落实。

  成立基地工作领导小组,由校长、主管教学副校长分别担任组长、副组长,研究生院、继续教育学院、教务处、实验设备处等单位领导担任基地工作领导小组委员。基地工作领导小组下设基地办公室和基地咨询委员会。在工作领导小组的领导下,调动全校资源,配备得力的管理人员和教师,建立完善的各项基地管理制度,力争在短时间内,将我校的基地办出特色,为职教系统的教师培养培训做出我校的贡献。

  基地领导小组成员如下:组长:胡海岩(校长)副组长:孙逢春(副校长)组员:研究生院院长、教务处处长、财务处处长、实设处处长、外国语学院副院长、信息科学技术学院副院长、机械与车辆工程学院副院长、计算机学院副院长、管理与经济学院副院长、继续教育暨现代远程教育学院

基地工作咨询委员会

  在我校基地工作领导小组的指导下,建立我校的全国重点职业教育师资培养培训基地办公室和咨询委员会(下面简称咨询委员会),该咨询委员会为落实基地的培训培养提供优秀的教师、教材、良好的教学环境及现代的实训场地。根据教育部对我校基地成立的指示,北京理工大学尚需组建相应的二级学院,即国际职业教育技术学院,该学院由两部分组成,其中含教育部职业技术教育中心研究所和国际二级分院。

基地工作咨询委员会任务:

  1. 加强我校重点专业建设,办出具有职业特色的、专业性强的、工程属性突出的信息类、管理类和机械与车辆类的研究生专业,以利展开职业师资的培养。
  2. 实施对国家重点职业技术学校专业骨干教师参加的国家级培训。
  3. 积极参加北京等各省市职业技术学校专业骨干教师参加的省级培训。
  4. 努力开发重点专业(我校优势专业)的职教师资培养培训方案、课程和教材。
  5. 在全国20至30个国家重点中职学校内建立不同专业的实训基地,为在全国职教系统范围内实现“双师型”教师培养奠定良好的基础。
  6. 积极开展与国际先进职业院校的合作,将国外办学的先进理念和国际职业教育标准引入到国内。
  7. 与教育部职业技术教育中心研究所携手探讨国际、国内先进职教的教学理念及现代的教学方式方法。
网站导航 联系我们 © Copyright 2000~2010·北京理工大学全国重点建设职业教育师资培养培训基地(Base.bit.edu.cn)版权所有·
京ICP备05065315号 北京市公安局海淀分局备案1101083676号 订阅本站RSS  技术支持:LEGOSOFT